OM-D E-M1 MarkⅡ G VARIO 12-60mmF3.5-5.6
腹が減ったとき、どん兵衛を食べる。
大体において天ぷら蕎麦である。
正しい食べ方は??
熱湯を入れて3分経ってから、天ぷらを麺の上に載せる。。するとサクサクとした歯ごたえが・・・という事らしい。
しかしである。
なぜ、天ぷらがサクサクでなくてはならないのか?
わしはそんなもん喰いたくない(キッパリ)
僕は最初から、麺の上に天ぷらを載せて湯をかける。
そう言えば、僕が高校の時だったか大学生になってからか?
ある友達が、天ぷらうどんと白ご飯を注文するのである。
で、出汁にしっかりつかった天ぷらを半分だけ、白ご飯の上に載せる。
どやっ、これで天ぷらうどんと天丼と両方食べられるんや!と言っていた・・・・
僕は、その時、こ・こいつ。・・・すごいやつや!!と感心したけど、今考えると全然大したことないのである。
いくら出汁吸ってても天丼にはならんやろうと思う。
またまた、写真と何の関係もない話でスマンこってす(._.)
写真は、東山四条の交差点(祇園石段下)で急に雪が降り出したのでパチリでござる。
にほんブログ村
写真部門に投稿