2018年 01月 28日 ( 1 )

細雪

OM-D E-M1 MarkⅡ G VARIO 12-60mmF3.5-5.6
e0374932_16090924.jpg


e0374932_16091253.jpg


腹が減ったとき、どん兵衛を食べる。

大体において天ぷら蕎麦である。

正しい食べ方は??

熱湯を入れて3分経ってから、天ぷらを麺の上に載せる。。
するとサクサクとした歯ごたえが・・・
という事らしい。

しかしである。

なぜ、天ぷらがサクサクでなくてはならないのか?

わしはそんなもん喰いたくない(キッパリ)

僕は最初から、麺の上に天ぷらを載せて湯をかける。


そう言えば、僕が高校の時だったか大学生になってからか?

ある友達が、天ぷらうどんと白ご飯を注文するのである。

で、出汁にしっかりつかった天ぷらを半分だけ、白ご飯の上に載せる。

どやっ、これで天ぷらうどんと天丼と両方食べられるんや!
と言っていた・・・・

僕は、その時、こ・こいつ。・・・すごいやつや!!
と感心したけど、今考えると全然大したことないのである。

いくら出汁吸ってても天丼にはならんやろうと思う。


またまた、写真と何の関係もない話でスマンこってす(._.)


写真は、東山四条の交差点(祇園石段下)で急に雪が降り出したのでパチリでござる。




にほんブログ村 写真ブログ スナップ写真へ
にほんブログ村


写真部門に投稿
第二回プラチナブロガーコンテスト

[PR]
by mzdog43 | 2018-01-28 16:17 | スナップ | Trackback | Comments(2)